今年はダッチオーブンを使った料理をメインに歓談しました。
メニューは
フライドチキン・・・シーズニングを振りかけた骨つきチキンをラードでカラリと揚げました。
パエリヤ・・・・・・サフランで香りをつけたライスにエビ、貝類などを入れて大きめのスキレットで炊き込みました。
キャベツの蒸し煮・・冬キャベツをひと玉。ベーコンをはさみ、シーズニングで味を整え、ダッチオーブンへ。キャベツがすごく甘く仕上がりました。
西上さん作のローストベネソン(鹿肉)も絶品でした。ちなみに、西上さんに頂いた鹿のリブは、デイビッドが特製BBQソースを作り、BBQリブにしました。美味しかったです!ポークリブより美味しいかもしれません。
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